中国海洋大学举办2024年春季学期第四期 “心海领航”心理健康教育专题培训

发布时间:2024-06-13

67日下午,中国海洋大学在崂山校区举办2024年春季学期第四期“ “心海领航心理健康教育专题培训,举行大学生心理健康教育观摩学习,布置本学期心理相关工作。

心理健康教育与咨询中心副主任迟昊阳主持本次会议,学院副书记、辅导员、心理健康教育与咨询中心教师参加本次会议。

培训邀请青岛科技大学心理中心主任李海玲老师围绕“大学生人际交往”进行授课示范,李老师结合相关案例,紧贴相关理论,从影响人际交往的因素、人际交往功能、了解自身人际交往模式和提升人际交往能力等方面娓娓道来,进行授课展示。

针对大学生心理健康的识别及维护授课,心理中心邀请青岛大学心理中心主任米振宏老师以“拨开迷雾见晴天——大学生心理健康的识别与维护”为主题,进行授课示范。米老师以一个小游戏开场,调动现场气氛,在轻松、踊跃的课堂氛围中,为在场老师示范心理健康标准、异常心理的识别、心理健康的维护等问题讲解。

培训过程老师们都认真聆听,积极参与,达到了很好的学习效果。大家表示此次培训是一次理论与实践的操练,在接下来备课授课过程中融会贯通、学以致用。