心理健康节丨心悦市集“赶集”回顾

发布时间:2024-05-27

暮春来,初夏到。525日,中国海洋大学第二十届我爱我心理健康节——“心悦市集”百年校庆专题活动在崂山、鱼山、西海岸校区同时开展。春深似海,欢歌笑语,千余名师生和校外人员纷纷前来“赶集”,在校园中形成了一道靓丽的风景线。

让我们一起回顾快乐热闹的市集现场吧!

崂山校区

“灵感自助点”,同学们各自发挥丰富的想象力与创造力,通过一步步的揉、黏、搓等动作,制作出了形态各异的黏土造型。

另一边,细嗅花草的香气,同学们制作属于自己的香囊,体验指尖上的芬芳,收获了满满的成就感。

与此同时,参与“妆星盈月佩”活动的同学们选择自己喜欢的配件和奶油胶颜色,制作出各式各样的花边造型,创意满满!

拓红染绿、水中生花。同学们精心制作的一幅幅水拓画不仅为自己带来了心灵上的宁静和放松,更为校园增添了一道亮丽的风景线。

321看这里!”伴随着口令的发出,同学们迅速作出反应。

谁才是真正的记忆小达人,同学们在数字游戏中展现风采。

随着音乐的播放,同学们全神贯注,努力回忆歌曲的名字,每一首被猜中的歌曲,都伴随着欢乐的气氛。

坏情绪?!退退退!同学们通过趣味丢沙包游戏驱散阴霾,寻找快乐。

来到“记忆贩卖机”,在这场心灵的盛会中,放慢脚步,重新认识内心的自己。在“心灵时装秀”上,开动自己的想象力,寻找合适的拍照场景,将幸福、快乐通过镂空画作展示出来,将春天的颜色画进内心;笑容传递温暖,“微笑快门秀”留下的一张张笑脸照片,则让人感受到满满的快乐和善意;“毕业快乐”、“喜乐安宁”……黄色的便签纸贴满了画板,扑面而来的是一张张鲜活的笑脸、一颗颗真诚的心灵;在“情绪交换箱”,写下自己的快乐趣事和烦恼困惑,互相传递纸条,让彼此的心灵共通。

“情绪杂货铺”也收获了同学们的喜爱。通过情绪桌游、MBTI桌游、令人心动的cp等活动,同学们体验不同情绪的表达,在游戏互动中加深了彼此之间的情感链接,展现真实。

同学们在成功完成每一项活动后,都在集章卡上加盖了对应印章,并获得了奖品,满载而归。“心悦集市”现场洋溢着轻松愉悦的氛围。

鱼山校区

铺开一张画卷,同学们挥洒色彩,自由创作,用画笔勾勒心灵之美,绘制出一副寓意深刻的心理健康画卷。

音乐响起,熟悉的名字呼之欲出。在现场的同学们不仅能“一饱耳福”,更被这紧张又愉快的气氛深深感染。每一首都是经典,每一次挑战都是乐趣。

将心事装入漂流瓶,让这一个小小的瓶子带走烦恼和忧愁。或者你可以选择捞起他人的漂流瓶,留下你的温暖留言。诉说烦恼,传递温暖,校友之间的温度,尽在其间。

西海岸校区

天空永远是蔚蓝色,但是我们却可以绘制五彩斑斓的风筝,让它代替我们飞上天空。在“信与心愿”的活动中,同学们拿起画笔,将空白的风筝涂上自己心中的颜色,共同放飞;另一边,“樱花树”上挂满了浪漫诗句和真挚祝福。上可翱翔天空,下要扎根大地,饱含我们对生活的期待。

风车,可以让你走进自己的童话世界,彩色的风车海是小朋友们的乐园,也是大朋友们的“无人岛”。在“风车转转说心情”活动现场,同学们制作风车,并把告白自己的话写在风车上,让风知道我们内心的声音。

“卡牌翻翻解心忧”、“神奇盒子享心甜”等活动,让同学们缓解焦虑,获得能量,感受到身边的美好。

送你一朵“小红花”,在现场参与活动的同学们用扭扭棒制作各种物品,并将成果分享给朋友或老师。送出的不仅是一件礼物,更是满满的温暖。一朵“小红花”,帮助同学们释放压力,也拉进了师生之间的距离。“阳光工程”想带给大家的,是别出心裁的一份心意。

在互动中释放压力,在与自然的接触中治愈内心。“心灵感应”、“心灵盲行”、“心灵触动”等活动,让同学们绽放笑颜,拥抱春天。

“心如花木,向阳而生。”此次“心悦市集”系列活动圆满结束,希望每一份心灵都能在彼此的故事中找到共鸣,感受到温暖。在未来的日子里,我们将持续推进学生的心理教育工作,鼓励更多同学以积极乐观的心态投入到日常学习生活中。

愿我们都能在美好的季节里,寻找属于自己的人生方向,绽放光彩。