山东理工大学一行来中国海洋大学交流座谈会

发布时间:2024-04-30

4月23日上午,山东理工大学和中国海洋大学心理工作交流座谈会在中国海洋大学崂山校区开展,山东理工大学学生工作部李萍副部长等一行六人和中国海洋大学心理健康教育与咨询中心专职教师出席了本次座谈会,共同对高校的心理健康工作研讨交流。

双方就方就如何推进新时代大学生心理健康教育工作进行了深入交流。围绕心理健康测评量表使用,如何更科学有效开展筛查与干预工作,家校合作,朋辈体系建设,必修课建设,心理健康活动体系建设,辅导员培训等问题进行探讨,互相学习工作经验,并深入探讨如何更加有效的开展后续工作。山东理工大学教师体验了我校心理健康教育与咨询中心的先进设备,并讨论其在实际工作中的使用。

本次座谈会讨论充分热烈,达到了促进资源共享、加强相互学习的目的。