中国海洋大学阳光使者团成功入选全国百佳高校心理健康社团

发布时间:2023-11-14

近日,我校阳光使者团从540余个高校心理社团中脱颖而出,成功入选团中央组织评选的全国百佳高校心理社团之一!

据悉,“百佳全国高校心理健康社团”是由共青团中央维护青少年权益部、中华全国学联秘书处和中国青年报组织评选,并在全国高校直接联系培养一批学生心理健康类社团的活动,重点围绕心理健康活动策划方案的心育科学性、思政引领性和活动趣味性等方面综合进行研判,遴选100个“全国高校心理健康社团”,合力守护大学生群体心理健康。

在心理健康教育与咨询中心指导下,阳光使者团积极策划组织校园心理健康活动,活动的心育科学性、思政引领性、活动趣味性等要素方面都赢得了专家和同学的高度认可和赞扬。

后续,共青团中央维护青少年权益部、中华全国学联秘书处将直接联系学校心理健康教育与咨询中心,指导开展校内心理健康活动,提供资金支持、专业培训以及社会实践机会,并适时开展心理健康项目分享活动,帮助阳光使者团更好的开展心理健康活动。