中国海洋大学举办第二期“心海领航”心理健康教育工作专题培训班

发布时间:2023-09-23

922日,中国海洋大学第二期“心海领航”心理健康教育工作专题培训班在崂山校区图书馆B415团体辅导室举行。本次培训班由学生工作处副处长、心理健康教育与咨询中心主任牟宏玮主持,迟昊阳、黄婷婷讲授心理危机干预知识,赵子瑄、甄珍分别讲授两节心理健康课程,学部、各学院(中心)心理辅导员、新任辅导员、《大学生心理健康》授课教师参加了本次培训班。

在此次培训班,牟宏玮首先介绍了培训班的议程安排。迟昊阳、黄婷婷围绕心理危机的标准、评估与干预向参会辅导员和教师进行了详细的讲解,有助于辅导员及时发现身处心理危机的学生并给予有效的干预,帮助学生尽快摆脱心理危机。

之后,赵子瑄、甄珍分别讲授了两节《大学生心理健康》课程,参会的全体授课教师对教学课程进行了观摩研讨。本次讲授帮助授课教师直观学习教学进程和方法,使心理健康课程教授更加生动有趣,让学生更为全面科学地了解自己的心理并在出现心理问题时能够主动寻求外界帮助。

参会辅导员和教师纷纷表示,本次培训受益匪浅,颇有心得,会将自己收获的内容融入今后的工作,更好地为同学们的心理健康保驾护航。