心理健康课程建设研讨会顺利召开

发布时间:2023-09-13

912日,中国海洋大学心理健康课程建设研讨会在崂山校区图书馆B415团体辅导室举行。研讨会邀请海洋与大气学院副书记孙婧、化学与化工学院副书记李新参与研讨,心理健康教育与咨询中心张迪主持会议,全体专职教师参加了本次会议。

图片

张迪先介绍了课程设置、课程内容、目前课程开设状况。之后,迟昊阳、甄珍、黄婷婷分别介绍了心理健康课程的设计思路、主要内容、讲解方式等。孙婧和李新书记从实践角度出发,分享了授课老师可能遇到的困难,学生的需求等。其他老师也积极建言献策、各抒己见。

心理健康教育与咨询中心主任牟宏玮总结了本次会议,强调了课程设计需要从学生实际需求出发,需要同时兼顾逻辑性、趣味性、实用性,教案设计也需要考虑授课教师的可操作性。