2023年春季学期第八期“心海扬帆”心理工作研讨会顺利举行

发布时间:2023-05-28

为切实提升心理健康教育工作水平,进一步发挥辅导员在大学生心理育人中的重要作用,同时搭建工作交流平台,增强校区联动,526日下午,2023年春季学期第八期心海扬帆辅导员心理工作研讨会在西海岸校区和崂山校区心理健康教育与咨询中心同步举行。

崂山校区由心理中心主任助理迟昊阳主持,西海岸主会场由心理中心专职老师黄凯主持。化学化工学院李新副书记、学部、各学院(中心)辅导员、中心专职老师参与了本次会议。

崂山会场

西海岸会场

化学化工学院副书记李新与食品科学与工程学院辅导员吴佩伦分享了近期学院心理工作中的困难与心得。

分享结束后,与会老师针对学院工作的困惑展开了充分讨论,挖掘其中的共性问题,交流工作经验与案例启示。

李新做案例分享

吴佩伦做案例分享

最后,心理中心迟昊阳就近期的心理健康教育与危机干预工作进行了总结,希望心理工作研讨会能帮助提升辅导员队伍开展心理危机干预工作的专业性和规范性,为学生心理健康织密织牢安全的防护网。

迟昊阳总结

我校心理健康教育与咨询中心将持续开展形式多样、内容丰富的活动,帮助辅导员学习心理育人知识、总结心理育人经验、解决心理育人难题,共同筑牢学生成长成才、健康发展的安全底线。