崂山校区电影活动丨该给心灵放个假啦

发布时间:2023-04-30

我们去看场电影吧。

我怕没有时间诶。

电影播放时间都安排在大家闲暇的时候哦,定于周五周六晚1900-2100,在崂山校区图书馆B4楼心理健康教育与咨询中心415室播放。

那怎样参加呢?

文章末尾会有一个群二维码,进群后,工作人员会提前3-7天发送一个报名表,报名就好了,最后工作人员会公示报名前30的同学 ,即为报名成功,根据自己报名的时间提前半小时到达观影地就可以啦。

如果和小伙伴一起报名,名额

刚好卡在我们中间了怎么办呢?

不用担心啦,我们的报名表设置了单人和团体两个选项,如果你和小伙伴一起去的话,只需要上报团体的人数就好啦。

都有什么电影呢?

主题都是治愈类的,这里有正直善良的保镖托尼,永不言败的安迪,还有始终心怀希望的楚门等等,目的在于治愈心灵,释放自我,而且活动面向中国海洋大学全体同学,也是为了更好的帮大家释放压力,缓解情绪,多了解了解心理中心。

听起来好像还不错喔。

当然啦,看电影的过程中,还有小零食和饮料,还有心愿墙,快来报名写下你的体验和观影心情吧!

电影的安排

《白日梦想家》

时长:114min                      周五(5.5

图片

影片讲述了本·斯蒂勒所饰演的男主角穿行在现实和自己的白日梦里,最终踏上一场真正的人生大冒险, 并与女主角克里斯汀·韦格展开一场绝妙的浪漫奇缘。

当我们的脑海中有了某种想法时,请敢于尝试。因为在你未尝试之前你永远也不知道自己有多大的潜能,自己可以多么的优秀。希望未来的每一天自己都能够可以认真生活,享受当下不负时光成为更好的自己。

《绿皮书》

时长:130min                    周六(5.6

图片

该片改编自真人真事,讲述了保镖托尼被聘用为世界上优秀的古典钢琴家唐开车。钢琴家将从纽约开始举办巡回演奏,俩人之间一段跨越种族、阶级的友谊的故事。

百分百专注于自己,干自己的事业,享受自己的美味,笑就要大笑。能维护自己尊严的不是卑微讨好,而是无畏他人歧视,展露自己的实力!

《忠犬八公的故事》

时长:93min                    周五(5.12

图片

一位大学教授收养了一只秋田犬,给它取名字为八公。收养后的日子里,八公早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。不幸的是,教授因病辞世,再也没有回到车站,然而八公在之后的9年时间里依然每天按时在车站等待,直到最后死去。

让观众潸然泪下的不是狗狗死亡的瞬间,而是八公至死仍在等待主人的忠诚。宠物于我们而言是一时的玩伴,但我们却是他们的一生。

《肖申克的救赎》

时长:93min                    周五(5.13

图片

影片主要讲述了银行家安迪因被误判为枪杀妻子及其情人的罪名入狱后,他不动声色、步步为营地谋划自我拯救并最终成功越狱,重获自由的故事。

真正困住一个人的不是钢铁铸就的牢笼,而是心中矗立的高墙。当你在一片舒适的环境中安于现状后就像井底之蛙一样满足当下,没有冲破桎梏的勇气。最终,能救你的只有自己。

《楚门的世界》

时长:103min                  周六(5.19

影片讲述了楚门是一档热门肥皂剧的主人公,他身边的所有事情都是虚假的,他的亲人和朋友全都是演员,但他本人对此一无所知。最终楚门不惜一切代价走出了这个虚拟的世界。

楚门的世界虽然在现实生活中不存在,但是很多人与人之间的关系都可以从中找到影子。楚门的人生让我们看到一个不屈不挠的追求自由和爱情的灵魂,希望大家不要被别人所裹挟,勇敢地选择自己热爱的生活。

《怦然心动》

时长:90min                     周六(5.20)

图片

朱莉·贝克虔诚地相信三件事:树是圣洁的(特别是她最爱的梧桐树)、她在后院里饲养的鸡生出来的鸡蛋是最卫生的、以及总有一天她会和布莱斯·罗斯基接吻。

二年级时在看到布莱斯的蓝眼睛那一瞬间,朱莉的心就被他击中了。不幸的是,布莱斯对她从来没有感觉。而且,他认为朱莉有点怪,怎么会有人把养鸡和坐在树上看成乐趣呢。没想到,到了八年级,布莱斯开始觉得朱莉不同寻常的兴趣和对于家庭的自豪感使她显得很有魅力。而朱莉则开始觉得布莱斯漂亮的蓝眼睛也许和他本人一样其实很空洞,毕竟,怎么会有人不把别人对树和鸡的感情当回事呢 ?

斯人如彩虹,遇上方知有。总有一天,我们会遇到一个人,在你眼中是独一无二的。ta就像彩虹,为单调乏味的生活增添色彩,是怦然心动,是年少的欢愉,足够记上一辈子。

《哈尔的移动城堡》

时长:119min                   周五(5.26

图片

该片讲述了少女苏菲被荒野女巫诅咒,变成了一个90岁的老太太,在机缘巧合之下,独自离开小镇的苏菲进入了哈尔的移动城堡,在那里通过与哈尔的朝夕相处,索菲渐渐了解到这个魔法师不为人知的内心世界的故事。

爱是勇敢的,也是温暖的,一个人纯粹的爱是可以感受出来的。爱不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光,欣赏那个并不完美的人。

《海上钢琴师》

时长:165min                    周六(5.27)

图片

该片讲述了一个被命名为“1900”的弃婴在一艘远洋客轮上与钢琴结缘,成为钢琴大师的传奇故事。

每个人都会有自己的选择,或许会有人不解,就像我们不理解1900的做法一样。但是希望每个人都能够坚持自己的想法,大胆地做梦,追梦,不需要担心他人的目光,做好自己是最重要的。

与电影结缘,同世间的美好相遇,唤醒我们的双眸,见太阳强烈,水波温柔。我们在这里等你,快来报名吧