中国海洋大学第六届心理剧大赛圆满结束

发布时间:2023-05-12

近日,中国海洋大学举办第六届心理剧大赛暨第六届全国高校心理情景剧优秀剧目展校内选拔赛。

本届心理剧大赛主题为

心沐阳光 青春绽放

图片

比赛共有23个学院(学部)的师生参赛,经过历时两个月的剧本撰写、拍摄、剪辑、评选等环节,本次比赛有7个学院分别获得一二三等奖。

获奖名单如下:

一等奖:

文学与新闻传播学院

二等奖:

医药学院、外国语学院

三等奖:

食品科学与工程学院、海洋地球科学学院

海洋与大气学院、国际事务与公共管理学院

优秀奖:

管理学院、工程学院

基础教学中心、环境科学与工程学院

信息科学与工程学部、法学院

文新学院心理剧作品《脱轨》脱颖而出,将参加全国高校情景剧大赛

图片

······作品:《脱轨》······

剧情简介

人生是一条轨道,只要能够顺利、按时到达这条轨道上的各个站点就能通向成功,很多人都是这样认为,孟帆也不例外。

孟帆从小品学兼优,是别人家的孩子。在父亲和外界期待下,她沿着这条轨道步步前行,成为了别人心中那个优秀的样子,她自己也早已习惯了在这种优秀的标准下生活。

直到考研失利,她开始怀疑自己选择的这条路究竟对不对。父亲的不理解和不支持让孟帆深感难过和无力,但老师的鼓励、朋友的陪伴和母亲的安慰,让她逐渐拨开心中的迷雾,看清自己的内心,开始脱离轨道的束缚,寻找真正的自己。

人生是旷野而非轨道,我们都应为自己而活,而不是被别人所定义的优秀的标准。