中国海洋大学举办2023年“心海领航” 心理健康教育工作专题培训班

发布时间:2023-04-17

411日至12日,中国海洋大学在崂山校区举办辅导员“心海领航”心理健康教育工作专题培训班。学生工作处副处长、心理健康教育与咨询中心主任牟宏玮主持开班仪式并介绍本次培训班安排,全体参训辅导员、心理健康教育与咨询中心全体教师参加开班仪式。

本次培训班坚持问题导向和目标导向,针对学生发展规律和心理特点,围绕“心理危机干预核心理论”、“心理危机管理小组职责和流程”、“心理安全校园危机情境识别及处理”等主题,设计了理论解析、技术解析和案例演练等环节,帮助学员理解校园心理问题,促进以学促用、学用结合。

在两天的培训中,学员们掌握了基本的心理危机识别与干预知识、谈心谈话技能,大家表示此次培训是一次理论与实践的操练,在下一步工作中将学以致用,帮助学生应对成长中的各种困扰、引导学生调整适应,用心用情用专业做好学生心灵的守护者。