榜样的力量——2022年度心灵互助“朋辈榜样”风采录(四)

发布时间:2022-09-25

国际事务与公共管理学院 陈满意

班级心理委员 任职1

观察者、倾听者、沟通者

初心与感悟:回看一年前的自己,我想说很荣幸担任班级心理委员一职。起初抱着想了解、想帮助大家的想法,在任职后我参加了相关的培训,还和其他班委一起组织活动。每次分享自己的想法会感到紧张,面对同学的问题也会担心自己回答得不好,工作不到位,但是真的很感谢一些积极回应的声音肯定了我,让我把自信乐观传递给更多人。我会更努力完善自己,反思缺陷,服务大家,一起成为更好的我们。

数学科学学院 苗旭

班级心理气象员 任职2

乐观、积极、热心

初心与感悟:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里须要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临!我一直相信心理建设的重要性,秉承着想为班级心理健康工作贡献一份力量的初心,我担任了心理气象员一职。任职期间,我对心理知识的了解从无到有,由浅入深,也更加深刻感受到自己的职责所在,我会继续用学习和领悟到的去感染和帮助同学们,做好自己的本职工作。

材料科学与工程学院 冯清俊

沐心社部员、部长 任职2

热情、乐观、有干劲

初心与感悟:自接触到心理学开始,我就对这一领域极为感兴趣,大学以来更是希望在工作中督促自己保持热爱、时刻充盈自己的知识储备并利用自己有限的知识来帮助大家。在社团,我们主要负责心理健康知识宣传,因此在工作过程中可汲取到较多的心理学知识,我们也希望通过努力增加同学们对心理健康方面的重视,但深刻体会到了宣传工作的不易,心理健康宣传工作任重而道远。

基础教学中心 董柯歆

班级心理委员 任职1

温暖、温晴、温馨

初心与感悟:温暖善意,温柔治愈,做有温度的“朋辈工作”,是朋辈互助过程中我一直遵循的初心与恒心。用温暖与温情治愈他人,让温晴与温馨带给别人穿越风雨的勇气,是我身上义不容辞的使命与责任。一次次心与心的交流,一回回情与情的沟通,不仅点亮了自己,也照亮了他人。主动助人,坚持助人,带动助人,在这样美好的循环中,守护每一位同学的心理健康,保卫每一位同学的心灵“绿码”,在追寻阳光的道路上,与同学们一起携手并肩。

马克思主义学院 刘涵宇

班级心理委员 任职2

热心、耐心、细心

初心与感悟:拥有健康心理,缔造美好人生。我深知“助人者自助”,分享正能量,为心理健康保驾护航,是一件温暖有爱、充满意义的事情。在担任心理委员期间,我时刻把好“三关”,关心、关注、关爱同学们的心理健康,以心换心,赢得了同学们的信任。同时,我也深刻认识到,心理助人并非易事,需要掌握一定的心理知识和更为专业的方式方法,唯有不断学习积累,提升自身的助人技能,方能将工作做到同学们心里。

崇本学院 司慧敏

心理委员任职2.5

幸运、乐观、不计较

初心与感悟:都说“赠人玫瑰,手有余香”,只要是带给别人一丁点开心,就会觉得自己做的事情是值得的。我一直相信,与人相处就是一个用真心换真心的过程,要想得到其他朋辈的信任,也必须要拿自己的真心去对待其他人。在朋辈互助的过程中,我慢慢发现,在自己开导其他同学,为其他同学寻求心理帮助的同时,也是在自己治愈自己。

海德学院 冷佳骐

班级心理委员 任职2

创新、乐观、坚韧

初心与感悟:我担任心理委员已经整整两年,从最初抱着为同学服务的想法选择这个岗位,到如今逐渐爱上这项工作,一路走来,我认为这两年的经历是十分有意义的。虽然我个人的力量是渺小的,但无论是心理委员的日常工作还是组织拍摄学院心理剧,能够看到为身边的同学带来一点积极的作用,我就感到十分值得。未来我还会继续保持初心,为同学们更好的服务。