榜样的力量——2022年度心灵互助“朋辈榜样”风采录(三)

发布时间:2022-09-20

李贵可 工程学院

研究生兼职辅导员 任职2

勇于担当、甘于奉献、自强不息

初心与感悟:认真履行各项工作职责,热情真诚的为同学们服务,做同学心灵上的守护人。主动作为做表率,积极参加讲座培训,提升自身心理素质,提高危机敏锐意识;做在日常有担当,了解观察同学日常状态,及时发现同学心理需求;落在经常负责任,主动与同学沟通交流,对心理出现困难的同学力所能及提供帮助;以情感暖人心,深入宿舍关心疏导同学的日常焦虑,成为他们知心可信赖的朋友。

武慧超 环境科学与工程学院

党支部书记、研究生心理信息员 3

开朗、专注、负责

初心与感悟:发一分光,发一份热。入学初,通过竞选学生干部有幸加入到朋辈心理互助队伍中,立志做好心理健康知识普及宣传等工作,尽己所能为身边同学提供帮助。两年的朋辈工作让我对心理知识的认知由浅入深,在与同学们相互沟通和合作的过程中,我深切感受到了同学们的真诚与信任。我相信加深彼此沟通是做好心理健康知识宣传、预防心理危机的重要途径,因此我带头促进大家互相交流,促进班干协作,努力将朋辈互助的种子拨进同学们的心中。

王莹莹 管理学院

班级心理委员、学院学生会副主席 任职2

坚韧、随和、包容

初心与感悟:带着乐于助人的热心和锻炼自我的勇气,我成为了一名朋辈助人者。一路上,我和同学们既有敞开心扉、畅谈心理的温馨时刻,也有共听心理健康讲座、相约期末复习的学习时光,更有一起举办校园暖心寻宝活动、欣赏海大春季樱花烂漫美景、爬五子顶远眺风光、畅聊未来的快意人生。经过这些,我们收获的不仅是同学之间愈加亲密的同窗之情,还有班级愈发团结一致、积极上进的良好氛围,对我而言,也是一次充满感动回忆的成长之旅。

王瑶 经济学院

班级心理委员任职2

乐观开朗、善解人意、心思细腻

初心与感悟:做心理委员就是想让班级同学在拥有一个健康的身体同时,拥有一颗积极向上的心,尽自己最大努力使每一位同学都保持乐观开朗的心态。心理委员的工作,是一份时刻进行的工作,有着与一般工作不同的持久性和重要性,作为心理委员,要及时观察了解每一位同学的心理状态,及时与同学们沟通交流。我希望能通过自己的绵薄之力,将憧憬带给别人,为倦怠注入活力,为痛苦注入美好,为黑暗注入希望。

董凯璇 外国语学院

班级心理委员、倾听风铃心理协会会长 任职2

诚挚、责任感、持之以恒

初心与感悟:我与心理相关工作有解不开的缘分。自入学以来,我一直从事心理相关的工作。作为班级心理委员,我担任大家心理情绪的侦查员和排雷兵,尽可能多的为大家提供心理援助。同时我还担任倾听风铃心理协会会长,带领协会积极探索促进同学们身心健康的活动,如为心打Call”呐喊心声留言墙、心随影动 扣人心弦观影会、你好未来的我时光信件等活动获得了老师和同学的一致好评。我喜欢帮助遇到困扰的同学,更热爱心理相关的工作。

周子熙 文学与新闻传播学院

班级心理委员 任职2

真诚、尊重、负责

初心与感悟:我曾在高中遇到过心理危机事件,从那一刻就深刻意识到学生心理健康的不容忽视,于是我入学竞选班委时便报名心理委员,很荣幸当选。在之后的朋辈助人工作中,我深刻意识到朋辈助人工作的责任之重。在生活点滴中,应保持真诚、尊重的态度,关心同学,与其进行有效沟通,在发现问题时及时高效采取措施;同时,朋辈助人工作也有很强的专业性,只有不断学习心理知识、提升自己的能力,才能更好地服务同学。

车怡萱 法学院

班长、舍长、研究生心理气象员任职2

真诚、阳光、善良

初心与感悟:心理健康和身体健康同等重要。身心健康、人格健全、勇于追梦能让我们在人生道路上行稳致远,肩负起民族复兴的时代重任。虽然我不及专业的心理咨询师,但我乐于倾听,愿意以同龄人的身份提出建议。在成长的道路上,我愿成为大家倾诉的对象,同你一起解决问题和消除烦恼。希望我们都有为自己加油鼓劲儿的能力,相信每个人都可以克服困难,把每一天过得充实快乐!