阳光使者团纳新丨你的前方,光芒万丈

发布时间:2022-08-25

你是否对崭新的大学生活充满期待?

你是否渴望在学习之余拥有充实的多彩活动?

你是否希望尽快结识新朋友,学习心理相关知识,与人在更深处联结?

那么,加入我们阳光使者团吧!

【社团简介】

阳光使者团是于20063月成立的校级心理社团。成立至今,社团在学校心理健康教育与咨询中心老师的指导下,积极开展各类心理健康教育活动。社团秉承分享阳光、分担风雨,用爱与责任撑起共同的蓝天的宗旨,致力于帮助同学们了解、认识自我的内心,面对、解决成长的烦恼,成为更健康、更具朝气的自我。

【部门简介】

阳光使者团由四个部门组成,分别是:宣传部、活动部、服务部、组织部。

每个部门在社团中都承担着独特而重要的角色,让我们一起来看看他们的风采。

宣传部

不仅是社团对外宣传的重要窗口,让更多的同学了解活动的形式和意义,帮助感兴趣的同学参与其中;也是社团活动的忠实记录者,为大大小小的活动留下回忆。社团活动的图片制作和修改,视频、海报和宣传单的制作,新闻采访报道,都是出自宣传部之手。在这里,你可以学到PS、摄影、推送的制作方法,充实自己的专业技能,还可以结交新朋友,充实课外活动。如果你想设计出样式丰富的海报,制作出排版精美的推送,欢迎加入宣传部的大家庭。

【活动部】

活动部主要负责创办各种各样的心理活动:

信的相遇——和素未谋面的那个Ta,来一场信的邂逅;

爱的抱抱——樱花树下,用一个拥抱传递陌生的温暖;

5.25心理剧大赛——亲身体验,组织大型活动,还有精彩的心理剧可供欣赏

……

只要你有够新奇、够有意义的策划,在我们活动部都能被转化为新活动!

【服务部】

服务部是既是阳光使者团的基础性部门,又是整个社团的纽带,通过上传下达、反馈监督、协调全局三大职能,将整个社团各个部门紧密联系在一起。

在这里,你可以负责整理与保管社团内部的无课表与活动记录、掌管社团经费与成员信息、安排路演、申请场地,同时又能活跃于各项活动之中。我们的工作细致却不繁琐,基础却不单调。

此外,你会认识热情负责的学长学姐,遇到许多志同道合的伙伴,不论学习还是生活中的问题都可以与大家交流!

【组织部】

组织部,各种创意的集散地。在这里活跃的气氛是我们的传统,各种稀奇古怪的点子都有可能实现!我们是社团与各个学院的连接点,在与各个学院通力合作中举办心理活动、组织心理委员培训,拉进学生与心理知识的距离,让心理知识更好地服务学生。心理中心的参观、值班、设备体验等等大大小小与心理中心有关的活动,都由我们招募志愿者。活动,作为社团的核心和灵魂,体现社团定位,服务学生成长发展。作为校级心理社团的阳光使者团,我们组织了五彩缤纷的活动。

欢迎报名加入阳光使者团!