学院心理工作站年度考核会顺利举办

发布时间:2022-01-19

2022113日上午,学院心理工作站年度考核会在心理健康教育与咨询中心团辅一室顺利举行。心理健康教育与咨询中心主任牟宏玮、主任助理迟昊阳担任评委,来自各学院的心理工作负责人参与了本次考核。

会议上,管理学院“管·家”心理工作站、海洋与大气学院“心海听音”心理工作站、水产学院“鱼·跃”心理工作站、化学与化工学院“化漾心语”心理工作站与工程学院“阳光工程”心理工作站对本学院的心理教育工作情况进行了详细汇报。通过此次考核汇报,各学院心理工作站的队伍建设、实施方案、工作特色以及未来计划等各方面情况得到充分展示与交流。

之后,牟宏玮主任以“全员育心、全心育人”为主题作了心理健康教育与咨询中心工作汇报。她充分肯定了各个学院工作站建设所做的尝试和取得的成绩,发挥了辐射和带动作用。她指出目前学校心理中心以队伍建设——专职教师专家化、辅导员专业化、全体教师普及化、朋辈队伍体系化为抓手,学院心理工作站建设具有重要意义。在接下来工作中,学院要进一步加强家校合作共育、加强学业帮扶、稳定班团社群关系、加强学生宿舍管理力度、稳定辅导员队伍建设。