学校组织辅导员参加大学工视域下的心理危机 干预工作实务培训

发布时间:2021-07-05

学校组织辅导员参加大学工视域下的心理危机

干预工作实务培训

为有效开展大学生心理健康教育工作,提升我校心理健康教育工作队伍心理健康教育工作能力,72日至3日学校组织17名心理教师及辅导员参加由青岛市心理学会、青岛高校心理健康教育研究会主办的《大学工视域下的心理危机干预工作实务》的培训。

此次培训邀请安徽工业大学王军教授,围绕着大学工视域下的心理危机干预工作,结合案例研讨“辅导员必备心理”、“重点学生心理工作流程”“学生谈话要点”“家校沟通”等内容,分享具体危机干预应对方法与策略,提升学生工作者必备心理知识,为老师带来丰富知识大餐。

培训于72-73日进行,我校参与该培训的心理专职讲师和辅导员共17人,通过两天的集中学习,老师们表示此次培训干货满满,受益良多。心理工作不仅需要对学生怀有耐心、爱心、责任心,也需要丰富的知识储备和经验技能。辅导员们表示将在之后的学生工作中,将理论与实践相结合,在学习中实践,在实践中提升。据悉,心理中心在组织学生工作者参与校外培训同时,通过“心海扬帆”“心海领航”等系列讲座,提升学生工作者与学生、家长沟通的能力,为学生健康成长保驾护航。