中国海洋大学在第四届全国高校心理情景剧大赛中荣获三等奖

发布时间:2021-06-01

2021528日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办的第四届全国高校心理情景剧大赛在广西大学隆重举行,全国共三百余所高校参赛,经过激烈角逐,我校荣获三等奖。

为了做好组织推荐,20214-5月,我校举办了中国海洋大学第四届心理剧大赛暨第四届全国高校心理情景剧大赛校内选拔赛,经过初赛和决赛,基础教学中心的心理剧目《逆光》在22个参赛作品中脱颖而出。本剧目由基础教学中心的朱琳老师指导,张煜涵导演,万沛涵、邹沛言等参演,讲述了经受校园欺凌的学生如何在黑暗中坚守心中的善意,接纳自己,寻找到光明的故事。通过极具震撼力的舞台效果,精彩绝伦的演技让观众深切体会到校园欺凌带给人的伤害,并随着主人公的自我接纳和疗愈而反思和成长自我,学会保护自己、尊重他人。

校园文化建设是激发学生心理健康教育内驱力的有力依托。本次心理剧展演是校园心理文化建设的重要内容,用学生喜闻乐见的话剧形式,将德育、美育相结合,打造轻松、活泼、融于生活的校园心理文化,真正实现全员育心、全心育人的工作格局。