“玩家+专家+多家——营造心理健康教育的校园文化”培训在云端顺利举行

发布时间:2020-09-15

近日 “玩家+专家+多家——营造心理健康教育的校园文化”的培训讲座在云端顺利举行。本次培训心理健康教育与咨询中心特别邀请了电子科技大学心理健康教育中心主任李媛老师,各学院心理辅导员、中心专职老师实时参加了此次培训。

李媛老师从学校与中心整体情况、玩家形式、多家资源、专家引领等四个方面分享了自己在工作实践中的所思、所悟、所得,首先她提出要明确自身的理念与定位,完善教育、服务、管理服务,建立全校心理健康教育的体系、全方位动态化开展心理健康教育,

务全校的人才培养目标、服务学生的成长需要,指导学院开展心理工作、管理好各支队伍。同时,她提出要充分尊重学生特点,提出学生心理素质养成工程,整合第一课堂与第二课堂,以“玩家模式”为实现路径;强化学生心理素质养成,为学生提供在校心理简历。比如,建立三生三爱实践教育基地,通过园艺建心将生命教育、生态教育、学生生活质量结合。

老师们表示此次培训受益良多,开拓了心理中心老师担当角色的视野、了解了构建校园心理文化的思路,将在今后的工作中完善工作体系、形成自身工作特色。