福利!一大波线上团体辅导邀你来参加

发布时间:2020-03-23

活动招募

新冠肺炎疫情的影响还在持续,受到疫情影响的你,还好吗?这次疫情对每个人来讲,既是一次危机也是一次挑战,把握住这段时光,你能更好了解自己。

疫情期间,你是如何度过这段时光的?是否对自己的身体和心灵、对生命的意义有更多思考?

你或许情绪有些焦虑,或许对生命有新的思考,也或许想要更新自己思维方式、或和身体更好的联结。

那快点来加入我们的线上团体吧!只要你有一颗开放愿意尝试的心,都欢迎来加入我们!

团体1

“生命力”团体

通过团体,帮助大家更好地认识生命,尊重生命;了解生命的价值和意义,体验生命的美好,更好的规划生命历程。

TIPS:

● 团体带领者及介绍:吴连海,中国海洋大学心理咨询中心专职教师,国家二级心理咨询师,职业规划指导师,青岛市家庭教育专家。有10余年工作经验,累积个案量2000小时以上。

● 团体时间、次数和每次时长:从4月3日开始,每周五下午17:00-18:00,持续4周。

● 团体人数与要求:学生团体,团体人数不超过10人,无特殊要求,按照先后顺序报满为止。

团体2

常青藤

更新思维模式小组

每个人在成长的过程中由于原生家庭、生活经历和教育方式的不同形成了不同的思维方式。

一部分人的思维方式偏于极端,或陷入消极思维的漩涡。

在这里让我们透过游戏、案例分析、互动分享、视频学习等方式一起更新我们的思想,保持思维的健康活力。

TIPS:

● 团体带领者及介绍:乔莉,中国海洋大学心理咨询中心兼职心理咨询师,从事婚恋课和情感课教学多年,从事心理咨询工作10余年。

● 团体时间、次数和每次时长:从4月3日起,每周五下午3:00-5:00,持续3周

● 团体人数与要求:学生团体,团体人数8-12人,无特殊要求,按照先后顺序报满为止。

团体3

这个特殊的假期

我们是如何与“危机“相处的

这场疫情给我们每个人的生活和学习带来了很大的影响,有现实层面也有来自心灵深处的。

“如果说危机是一个万花筒的话,每个人会对某个“颜色“特别敏感”。如果你感兴趣什么“颜色“让你敏感,欢迎参加我们的团体小组,一起开启一次心灵短途旅行。

TIPS:

● 团体带领者及介绍:郝春燕,国家二级心理咨询师,中国海洋大学心理咨询中心兼职心理咨询师,精神动力学取向,擅长和情绪工作。

● 团体时间、次数和每次时长:从3月31日起,每周二下午3:00-4:30,持续3周

● 团体人数与要求:学生团体,团体人数6-8人,愿意与我们分享你的假期故事,尽量互相不认识,在此基础上按照先后顺序报满为止。

团体4

瑜伽放松团体

瑜伽是宅家运动放松的良好方式。

疫情期间,在家进行瑜伽活动,有助于调节我们的情绪,达到身心放松,改善宅家的无聊和烦躁。

TIPS:

● 团体带领者及介绍:宋秀,中国海洋大学心理咨询中心专职教师,瑜伽二级导师

● 团体时间、次数和每次时长:从4月3日起,每周五下午17:00-18:00,持续三周。

● 团体人数与要求:学生团体,团体6-8人;要求连续三周可以参加;自备瑜伽垫;按照先后顺序报满为止。

想报名的同学请扫描左侧二维码,机会先到先得呦!报名截止至3月28日晚12点。

(为了让更多同学有机会参与,每名同学限报一个团体).

本次招募仅针对本校学生,所有团体均不属于心理治疗团体。要求参与者无严重精神疾病、无酒精、药物滥用史。

如果你有上述情况,建议就医治疗或进行专业心理治疗。

文字审核 | 王雪

编辑 | 向盼