中国海洋大学心理健康教育与咨询中心招聘启事

发布时间:2020-04-16

中国海洋大学坐落于美丽的海滨城市青岛,始于1924年创建的私立青岛大学,是一所以海洋和水产学科为显著特色,学科门类齐全的教育部直属重点综合性大学,是国家重点建设的唯一一所综合性海洋大学,入选国家世界一流大学建设高校(A类)

中国海洋大学心理健康教育与咨询中心在30余年的发展历程中,坚持以促进学生心理素质健康发展、保障人格完善成长为目标,以学生发展为中心,不断推进完善教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障五位一体的学生心理健康教育与工作格局。中心目前共有专职教师9人,兼具教师与辅导员双重属性,为全校师生提供全面、专业的心理健康服务。

为进一步加强中国海洋大学心理健康教育与咨询中心人才队伍建设,根据中国海洋大学教师招聘计划,中心现面向海内外招聘优秀青年教师1名。

招聘名额及要求

招聘名额:1

专业要求:精神卫生学、临床心理学、医学心理学、应用心理学、发展与教育心理学等相关专业背景。

选拔条件

1.思想政治素质好,遵守国家的法律法规和学校规章制度,恪守职业道德和工作纪律,有较强的责任心和敬业精神,愿意从事心理健康服务工作;

2.硕士以上学位,本科、研究生原则上均应毕业于国内外高水平大学,或有研究生学位授权资格的科研机构,海外留学人员须有经教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》,具有高校心理健康教育工作经验者优先;

3.有扎实的专业能力和业务水平,能够独立开展心理咨询、心理健康教育等工作;

4.熟练应用spssoffice等统计、办公软件,具有较好的心理测量及数据统计分析能力,具备一定的科研能力;

5.具有较好的文字功底和英语听说读写能力,能独立使用英文进行心理咨询。

工作职责

1.面向学生开展心理咨询和心理健康教育工作(包括但不限于个体咨询、团体辅导、危机干预、心理测试、教学培训、社团管理、报告撰写等);

2.结合工作实际开展相关的科研活动;

3.完成中心交办的其他工作。

应聘程序

应聘人员将个人详细简历(包括个人基本信息、学习教育经历、主要学术成果、科研项目、获奖情况和申报岗位等)发送至:rcb@ouc.edu.cn2011p15@ouc.edu.cn

并在邮件中注明应聘方向与岗位类别。

人事处和学院初步审核简历后,择优通知申请人准备其他申报材料和面试考察等后续事宜。

联系人:崔老师

联系电话:0532-66782026

地址:山东省青岛市松岭路238号中国海洋大学心理健康教育与咨询中心