【防疫暖音】用声音陪伴你

发布时间:2020-03-16

亲爱的朋友,

大家好,这里是中国海洋大学心理中心的新栏目【防疫暖音】

在这里,我们用声音陪伴你。

你也可以在喜马拉雅订阅【中国海洋大学心理中心】收听我们的节目。

或许,作为学生的你,正在承受着巨大的学业压力;或许,作为员工的你,正在为复杂的人际关系而头疼;或许,作为家长的你,正在与状况百出的神兽斗智斗勇;又或许你会没有缘由的,感到无聊和郁闷,想要成为更好的自己却不知从何下手……随着时代的发展和我们自身的成熟,心理成长也成为我们愈发强烈的需求。

了解心理学知识、缓解压力调适情绪、成为更好的自己,这是我们栏目创立的初衷,也是在接下来的旅途中你会收获到的。

我们身处一个加速变化的时代,经济全球化的浪潮席卷世界、科技进步日新月异,学得一技之长固然重要,却不能保你终生无忧。你需要一颗更强大的心,助你保持思想之独立、人格之自由,才能在这变化的时代,守住本心、迎风而立,真正实现“苏世独立,横而不流”。

心灵的历练,需要实践与反思,也需要我们掌握基本的心理学知识。而我们在这里,在你和世界对话的过程中,陪你一起成长。

细心的你,可能已经发现,我们已经出过两期音频。戳链接进行回顾

【扫描二维码进入“喜马拉雅”收听】

或点击阅读原文,