重磅!疫情下的就业心理调整与疏导课程来了

发布时间:2020-03-18

疫情的影响还在持续蔓延,但生活和学习的脚步并没有因此而停下。对于即将毕业的同学来说,除了毕业论文的压力横亘眼前,就业这座大山也需要我们跨越过去。

收到OFFER的同学可能有几分小确幸,但仍然奋斗在各在线面试与投递简历中的同学们,正感受着焦灼、担忧和不安,让这个毕业季变得和以往相比有些与众不同。

面试形式的改变、就业信息交流的局限,让我们在面临挑战的就业形势下,该怎样调整好自己的心理状态从容应对?又如何穿越于各个云端企业面试现场更好的适应?

为此,我们邀请了管理学院学生职业发展中心常务副主任魏丽娟老师给大家讲解疫情下的就业心理调整和疏导。

通过课程,你可以了解和对照:

01

疫情之下,心理困惑的表现形态。跟随课程关照你的情绪,平静心态学习到疫情就业影响下的情绪处理方式。

02

根据自己就业现状,通过SWOT分析法,找到优势,把握机会,继而掌握职业方向确立三步法。

03

明确了方向,就成功了一半,相信自已,通过聚焦行动方法,借助外部资源、整合梳理自己的状态。

这套疫情下就业心理调与疏导课程帮你:

认清形势、调整心态、

借助方法、明确目标、

整合资源,把握机会,

助力成功!

中国大学MOOC网《精英人生养成课》专栏专家;