心理健康教育与咨询中心专兼职咨询师案例督导培训顺利举行

发布时间:2019-07-01

本报讯621日上午,心理健康教育与咨询中心专兼职咨询师案例督导培训顺利举行。心理咨询中心邀请了中南大学心理健康教育与咨询中心咨询专家、中国心理学会临床与咨询心理学注册心理督导师唐海波进行此次案例督导培训,心理咨询中心牟宏玮主任主持此次督导培训。

(曹娟老师汇报案例)

本次案例督导由牟宏玮、曹娟两位老师分别汇报案例。在牟宏玮的案例汇报与讨论中,唐海波侧重于对案例的危机评估,对进一步的危机预防与心理咨询提出建议;在曹娟的案例汇报中,唐海波结合认知行为疗法的基本原理,对咨询进程的咨询目标的讨论、与来访者一起聚焦现实层面进行工作等着以强调。唐海波对心理危机干预、高校心理危机干预的法律边界方面经验丰富,对专兼职心理咨询师、辅导员、副书记等,在进行心理工作时具有重要的指导意义。

心理咨询专兼职咨询师、部分学院辅导员、副书记参加了此次案例督导培训。