中国海洋大学专兼职心理咨询师团体案例督导举办

发布时间:2018-12-13

本报讯1210日,中国海洋大学心理健康教育与咨询中心专兼职心理咨询师第三次团体案例督导举行。本次团体督导邀请了Patricia McKinsey Crittenden教授的学生、苏州思而优心理咨询中心的主任张玮,并由心理健康教育与咨询中心专职咨询师迟昊阳呈报案例。

团体案例督导以内外圈的形式进行,内圈参与感受分享、讨论,外圈倾听、学习。团体督导的开始,心理健康教育与咨询中心的宋秀向大家说明了本次团体督导的设置,并由团体各成员签署督导协议。随后,迟昊阳介绍了张玮老师的个人背景与督导取向,并呈报案例。张玮老师以轻松、温和的督导风格,引导大家觉察对个案的细微感受,由好奇心牵引进行自由联想。在这样包容、开放的氛围里,每一个人都主动参与、自由表达,共同串联起对案例的整体理解。

团体案例督导的形式能够省时高效,通过成员之间的互动,促进成员的思考与成长。中国海洋大学心理健康教育与咨询中心不定期邀请国内外具有专业心理督导与咨询经验的专家,帮助专兼职心理咨询师改进咨询工作质量,提升专业发展和个人成长,维护学生利益。

中国海洋大学心理健康教育与咨询中心专兼职咨询师、青岛市欣心海心理咨询中心咨询师共23人参加了此次案例督导。

图片:宋秀  文字:宋秀