2018与阳光使者团“信”的相遇,分享心灵故事

发布时间:2020-06-04

新学年已开始一月有余,阳光使者团的阳光使者们已经开展许多丰富的活动,为心理健康建设贡献出自己的一份力量。已经开展信的相遇,心理故事分享大赛,心理沙龙和宁夏路小学义教活动。

信的相遇旨在帮助新生消除孤寂感,更好的适应大学生活。阳光使者会把参与者的信随机配对,然后随机安排一个互相写信的伙伴,接下来,大家可以互相用写信的方式交流。

心理故事分享大会秉承服务海大学子,关注海大学子心理健康的理念,心理故事分享大会旨在通过长期向全校师生征集反映心路历程的稿件,将其在公众号上分享,从而为参与者提供一个分享故事、抒发情感的平台,为读者提供一个治愈心灵或者帮助他人治愈心灵的机会。

第一次心理沙龙主题为破冰之旅,旨在增加社团成员之间得熟悉感,为以后的工作能够更顺利的进行。沙龙中组织了库克船长,松鼠大树,情绪表达我来编故事三个游戏。此外,活动结束前大家一起观看了读心神探。

另外,社团还组织了志愿活动,为提供一个帮助他人的机会,同时还可以给他人带去温暖。