“阳光使者团”赴青岛高校微信小游戏调研圆满结束

发布时间:2018-08-26

随着考试周的尾声,“阳光使者团”赴青岛高校微信小游戏调研队在712日至715日前往青岛理工大学、青岛大学、青岛科技大学等高校进行了四天的调研活动,在此期间小组成员向各个高校同学询问了一些有关微信小游戏的看法。

712日早上小组成员们先去了中国石油大学,到达的时候还下着雨,所以小组成员进到教学楼的大厅和走廊采取问卷发放、随机采访的形式对下了课的同学进行采访。石油大学的同学们很愿意接受我们的采访,和我们一起谈论很多有关微信小游戏的话题,有些同学虽然不常玩游戏不太了解也和我们进行了深入地交流。

713日小组成员前往一同在黄岛的青岛理工大学。理工大学的同学们还在紧张地备战期末考试,于是不过多的打扰,选择了在教同学楼一楼的大厅,采访即将去吃饭的同学。理工大学的某位女同学十分爽朗,在回答微信小游戏的不利影响问题上,给出了很多想法,小组成员得到了众多的启发。

714日早上从黄岛离开后小组成员们直接去了青岛科技大学和青岛大学,由于两家大学的校区相近,因而一起采访了两校的同学。中午在食堂里吃过饭的同学们很乐意接受采访,不仅谈论了对于微信小游戏的看法,还推荐了食堂的特色菜系,十分欢迎我们的到来。

715日,调研的最后一站,小组成员选择了地铁11号线直达的山东大学(青岛校区)。在山大的食堂采访到了热情好客的同学们,就“微信小游戏与其他网络游戏的异同;玩微信小游戏的原因”等问题,山大的同学们都很认真地给出自己的看法。此外还吃到了山大食堂的特色菜系。采访结束之后,小组成员们一齐参观了山大的图书馆。

这四天的调研时间,不管是风吹雨打,还是艳阳高照,每个小组成员都没有因为天气原因而放弃调研。灵活选择不同的调查地点,尊重每一个受访者的要求,让我们这一次到的实地调研活动圆满结束。