【海大人文讲坛】青少年创伤后心理反应的研究及其对循证干预的启示

发布时间:2018-05-16

海大人文讲坛

题目:青少年创伤后心理反应的研究及其对循证干预的启示

内容提要:

主讲人将从青少年的创伤及其应激反应创伤后的心理反应创伤后的心理反应的影响及其机制创伤心理研究对循证干预的启示等多个方面展开深入分析和阐释。

主讲人:伍新春

主讲人简介:

伍新春,北京师范大学心理学部二级教授,博士生导师。北京高校心理素质教育专家咨询委员会委员,中国心理学会理事暨教育心理专业委员会副主任、心理学普及工作委员会副主任、心理危机干预工作委员会委员,中国教育学会学校教育心理学分会副理事长兼秘书长,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会副主任等。主持和承担国家社会科学基金重大项目、教育部哲学社会科学研究重大攻关项目、北京市社会科学基金重大项目等国家与省部级科研课题和国际国内合作课题50多项,在国内外学术期刊发表论文240多篇,出版学术专著、教材、译著和科普著作等50余部。

时间:52014:00-16:00

地点:中国海洋大学崂山校区 行知楼一楼报告厅

主办单位:文科处

承办单位:基础教学中心