第五届视觉心理晚会“歌舞青春”

发布时间:2015-05-22

522日晚6:50,我校阳光使者团在大学生活动中心多功能厅举办的中国海洋大学第五届视觉心理晚会“歌舞青春”正式开始。学生处老师、各院团委老师、心理健康与教育中心的老师们的到来以及其他高校通过微博平台表达的祝福,都让大家对晚会产生了深深的期待。

开场的热舞劲歌引起了观众的欢呼,男主角陈朗与女主角安娜的合唱引来台下一片片单身汪的调侃,每羊篮球队一段小反差的舞蹈为现场带来了有一个小高潮,欧洲古典音乐鉴赏课上的马老师将毒舌发挥得淋漓尽致。夏姗姗夏智姐弟的出色演出更是让众多观众自发鼓掌,还有不少人为夏姗姗的女王范儿所迷倒,爱上这个骄傲而高冷的女孩。在演出中,现场微博墙上的频频互动也是一大亮点,不止一次地引起观众们激烈的欢呼与喝彩。

本剧主要讲述了这样一个故事:作为理科怪胎的安娜与作为篮球队长的陈朗都是在心底里热爱着唱歌但都从未表现出来的人,同学们都期待着他们打好篮球,准备好数学竞赛。面对篮球队伙伴的不理解,陈朗也说出过违心的话,二人一度放弃了音乐剧复试。但他们终于做到了不为了朋友们的所谓“失望”压抑自己,为了自己真正想要的青春搏了一把,克服了夏智姐弟制造的小麻烦并赢得了他们的认可,也让陈希找到自信,没有让身边的朋友失望,也没有让自己失望。

唯有青春,不可辜负,整个舞台剧给我们传达了一种敢于争取的青春的朝气与善良。经过了将近一个半小时的精彩演出,整部剧在一出经典的歌舞秀中完美落幕,第五届大型心理晚会“歌舞青春”顺利结束。

文 吴凡