心理电影赏析之《舞出人生》

发布时间:2015-05-27

心理电影赏析之《舞出人生》

5 月,是全国大学生心理健康活动月,为进一步宣传心理健康知识,提升大学生心理健康素质,促进大学生身心健康协调发展,在“5•25”大学生心理健康节期间,我校阳光使者团结合学校特色与实际条件,深入开展了丰富多样的文化活动。

525日下午在崂山教学区6318教室,王玫老师带领全体学生一起赏析了电影《舞出人生》。同学们都认认真真的看着电影,老师也会时不时为电影做一些解读,偶尔也会找同学们交流思想,交流各自的感悟和看法。一部《舞出人生》,将两条原本平行的直线,不可能拥有交点,更不可能有机会交流,但是,他们却交汇于舞蹈的光辉。一部分同学认为:他们每个人都该有追逐梦想的机会。尽管泰勒•盖奇身份卑微,但却寻求一切机会拼命想摆脱这种不如意的生活,于是跳舞就变成了他惟一能够释放灵魂的梦想。还有同学认为:诺拉是巴尔的摩最优秀的表演艺术学院的顶级芭蕾舞演员,她每天都在为能攀升至舞蹈艺术的殿堂而不懈地努力。可是他们的世界之间却有着不可跨越的鸿沟。然而,一切都阻止不了这两个有天分的年轻人的激情碰撞,或许这是一个苦甜参半的青春故事,其实它更像是一个关乎梦想变为现实的美妙童话。舞出人生,舞出属于自己的辉煌人生,才是自己的人生!

通过一部《舞出人生》电影赏析,使同学们进一步提高了自己的心理健康水平,了解了自己的内心并为之努力追求和奋斗,展现当代大学生奋发蓬勃、积极向上的精神风貌。