青春万岁 梦想起航——经济学院海洋之心代表队在手语大赛中获佳绩

发布时间:2015-05-26

419日下午,“青春起航”第七届青岛市大学生手语比赛团体赛在山东外贸技术职业学院学术报告厅正式举行。中国海洋大学经济学院“海洋之心”青年志愿者协会作为参赛队伍参加了此次比赛。在比赛中,“海洋之心”的参赛选手们奋力拼搏,团结一致,信心满满,在赛场上亮出自己的青春风采。

本次大赛旨在考察大学生对手语的热爱程度以及手语的普及程度,增强团结合作精神。参加此次比赛的有来自中国海洋大学、青岛大学、青岛科技大学、山东外贸技术职业学院等大学的社团代表队。各个学校在经过一个多月的辛苦排练后,在比赛场上秀出了精彩的表演。比赛在一片热烈的掌声中开始,在代表嘉宾的发言结束后,中国海洋大学经济学院“海洋之心”代表队在音乐中开始了自己的表演。他们的主题是青春万岁,表现形式是手语表演和情景剧,情景剧以时间轴为主线,表现了小学、中学、大学的美好校园生活。表演中,他们面带笑容,在《青春纪念手册》的音乐中,舞动四肢,动作整齐有力,充满朝气。随着音乐的起落,一首《和你一样》唱出中学时代奋战高考的艰苦状态,以及最终获得大学录取通知书的喜悦,每个人都一样,用歌声做翅膀,唱出了梦想。最后以一首诗道出大学生“青春飞扬,梦想起航”的活力。

最后经济学院“海洋之心”代表队获得了 “最佳合作奖”,同学们的努力得到了回报。