心理健康教育海报设计大赛圆满结束

发布时间:2015-05-22

心怀梦想,放飞美丽心灵;手执画笔,描绘绚烂人生。5月22日晚六点半,“放飞梦想•体验成长”心理健康教育海报设计大赛在经济学院院楼准时开始。

参与此次海报大赛的评委嘉宾有:信息科学与工程学院宣传部部长陈硕、材料科学与工程学院宣传部部长张楠、外国语学院宣传部副部长马艺粹、经济学院宣传部部长孙嘉琦以及阳光使者团志愿者部部长高英伟。

在比赛正式开始之前,主持人朱建业和武琳对比赛背景做出了简单的介绍:本次海报大赛以“放飞梦想,体验成长”为主题,由中国海洋大学心理咨询中心主办,经济学院承办,吸引了全校18个院系各专业各年级同学积极参加,投递作品。作品形式多样,有手绘,喷绘,PS等多种形式。第一阶段,投票阶段,线上通过微信平台进行为期2天投票,线下在一二餐之间摆放展板,由来往同学进行投票,为期3天。第二阶段,各个部门的主要代表对全部作品进行打分。最终在初赛排名前十二位的选手进入决赛。

紧接着,主持人为大家介绍了决赛的流程:十二位选手依抽签顺序上场,并结合自己的体会介绍一下作品,每支队伍有3分钟的时间,每个选手介绍完毕后请各位评委进行点评提问并对该作品进行评分,选手需认真做答。在比赛工作人员统计分数的同时,主持人与观众互动,做一个关于报数的小游戏。违反游戏规则的同学将为观众表演节目。最后将决赛打分结果与初赛结果结合,评选出一、二、三等奖以及三个单项奖:最具人气奖、最具创意奖以及最佳色彩奖。

比赛过程可谓精彩万分。每位作者都对自己的作品进行了细致深刻地阐述,无论是从作品的构思、创意还是色彩上都有自己独特的理解。评委们对每位选手的作品都做了尽心到位的点评,并且在主题、色彩、构图和创意方面为每位选手打分。特别是陈硕和孙嘉琦评委,对各个选手提出许多颇有见地具有建设性的意见和建议。暖场游戏更是让会场的氛围变得更加轻松愉悦,会场时不时爆出一阵阵笑声。

最后,主持人向大家宣布获奖名单后,获奖选手与评委嘉宾合影留念。至此,由中国海洋大学心理健康教育主办,经济学院承办的“放飞梦想•体验成长”心理健康教育海报设计大赛比赛圆满结束。