管理学院“阳光心理大讲堂”活动顺利举办

发布时间:2015-05-26

523日下午,由管理学院团委主办、管理学院青年知心协会承办的“阳光心理大讲堂”在四区教学区成功举办。学校心理健康教育与咨询中心老师吴连海应邀担任本次讲座主讲。

吴连海独特的开场方式瞬间吸引同学们的注意力,他让同学们在一分钟内以最快速度鼓掌,通过这一互动向同学们阐明自信心的重要性。随后,吴连海从心理与生理、社会心理学、行为心理学、认知心理学和变态心理学等方面进行详细介绍,并向同学们讲述他所在年代的恋爱观。除此之外,吴连海向大家讲解年龄与心理的关系,建议同学们在正确的时间做正确的事。最后,他分析了大学生可能出现的负面情绪、原因,并提出解决方法。

从讲座开始到结束,同学们积极参与其中。通过此次讲座,同学们了解到心理学的微妙,心理学家这一职业的神奇。此次讲座也对大学生的心理产生积极影响,有助于大学生解决心理困惑,积极向上,健康成长。