管理学院青年知心协会团体辅导活动顺利举办

发布时间:2015-05-26

521日晚,由管理学院团委主办、管理学院青年知心协会承办的团体辅导活动在管理学院118教室成功举办。学校心理健康咨询中心的迟昊阳老师作为这次活动的特邀嘉宾,带领同学们通过寓教于乐的方式进行团体辅导。

活动开始,迟昊阳老师带领同学们进行了趣味活动——大风吹。在活动过程中,每个人都努力发掘其他伙伴的特点,并且进行自我介绍,从而让同学们都简单地认识彼此。接下来的第二个活动——征集签名,让大家对彼此的爱好、性格、经历等有了更加深刻的了解,老师也热情参与其中。该活动为下一个重点活动——“盲人与哑人”打下信任的基石。在“盲人与哑人”这一富有挑战性的活动中,扮演盲人的同学需要带上眼罩,在不知情的情况下穿越设置的障碍。此时“盲人”需要把全部的信任交给自己的搭档——“哑人”,才能顺利穿越重重障碍,到达目的地。活动过程中,同学们发挥聪明才智顺利完成任务,同时对换位思考、体贴他人有了更深刻的感悟。

2012级财务管理专业的何婧同学在活动结束后说到:“这几个有趣的团体辅导活动让我们更加了解身边的同学,增进了彼此的信任,希望以后能够有机会多参加几次这样的团体辅导活动。”