中国海洋大学阳光使者团迎新大会顺利召开

发布时间:2020-06-04

中国海洋大学阳光使者团迎新大会顺利召开

本站讯 9月23号晚六点,为迎接2017届新成员,中国海洋大学阳光使者团成立大会于心理健康教育与咨询中心的团体辅导室顺利举行。心理健康教育与咨询中心的甄珍老师、宋秀老师,使者团主席团、各部部长、资深干事和2017届新成员出席了本次大会。

不到六点,阳光使者团成员就已全部入席,每位成员的位置上都早已摆放好了零食及饮料。一段相互攀谈后,成立大会在外联部副部长唐悦的主持下正式召开。

首先,秘书处部长赵天晴通过PPT就社团的历史、宗旨、原则、活动等方面向成员讲解了社团的基本概况,让新加入的成员更加了解这个大家庭。随后,甄珍老师对社团作了进一步介绍并发表了自己的看法,并且随机提问了几位新成员关于他们加入阳光使者团的初衷,总的看来,大家都是想通过自己把阳光带给更多的人。

令我们感到惊喜的是,参加此次大会的还有两位来自津巴布韦的留学生,大家与她们热情地打招呼。其中一位同学以一口流利的中文为我们演唱了一首《崇拜》,曼妙的歌喉让我们为之赞叹。

大会进行下一项--主席团发言。每位主席都就自身经历和感悟向大家提出了建议与期望,句句良言让我们受益匪浅。随后,主席马娇丽详细地介绍了《中国海洋大学阳光使者团章程》,每个人都在心中默默种下了一颗“分享阳光,分担风雨”的种子。紧接着,部长们精心准备了PPT以及演说稿,向大家介绍部门成员,并且对本部门职责、日常工作等展开了说明。

激动人心的时刻终于到了!为了调动大家的兴致,本次大会还安排了表演和游戏环节。剧社部惊艳的舞蹈,毫不怯场的歌曲演唱,学术部欢快的合唱,击鼓传花幸运者的表演······在阵阵欢声笑语中彼此的心都更加靠近,我们默默许下誓言:分享阳光,分担风雨,用爱与责任撑起我们共同的蓝天。

最后,主席总结本次大会,在意犹未尽中,中国海洋大学阳光使者团成立大会圆满结束。未来的路还很长,阳光使者们已经准备好迎接所有的风雨和阳光。