2017兼职心理咨询师聘任仪式暨心理测评约谈培训工作会顺利召开

发布时间:2017-11-04

本站讯 2017113日,中国海洋大学心理健康教育与咨询中心举行兼职咨询师聘任仪式,并对本年即将启动的新生心理测评约谈工作进行培训。本次会议由心理咨询中心主任王萍主持,学生处张欣老师、专兼职心理教师共17人出席了会议。

会议开始,王萍主任回顾了心理咨询中心兼职咨询师队伍建设与发展的过程,充分肯定了兼职咨询师在以往工作中所作出的努力,强调了专兼职咨询师在每年心理测评约谈工作中所面临的责任,以及这项工作对于保障学生心理健康的重要意义。随后,在温馨、欢快的气氛中,由王萍、张欣为兼职咨询师颁发聘任证书。

聘任仪式结束后,迟昊阳老师为大家详尽讲解今年心理测评约谈工作的安排。主要从心理健康量表的介绍、心理健康测查咨询报告的解读、约谈流程、最终约谈记录的填写四个方面进行培训,重点强调约谈中可能遇到的特殊情况及应对方式。紧接着,甄珍、宋秀两位老师通过现场演示,模拟约谈开始的情景,使大家对这项工作有更为形象的了解。

最后,吴连海老师结合以往经验,为在约谈工作中可能出现的信息安全问题提出警醒,共同商讨应对措施。各位兼职咨询师进行了踊跃讨论并提出极其细致、有效的意见,会议在热烈的气氛中圆满结束。

本次会议为即将进行的新生心理约谈工作进行了指导,专兼职咨询师齐心协力,确保约谈工作的顺利举行。

2017年心理健康教育与咨询中心兼职咨询师聘任名单(按姓氏字母排序)

陈青、曹娟董振娟、李红涛、刘福芳、李豪、刘杰、、魏丽娟、王毓、徐晓红、朱苗苗、郑文奇、仲妍

通讯员:宋秀;图片:杨焱